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  • Behind the Scene

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    scissors
    6. Januar 2006food, fyi

    Ich muss das jetzt loswerden:


    Wieso berichtet eigentlich keiner der Nobelrestauranttester über das Leben hinter den Kulissen der Gourmettempel?


    Natürlich legen sich die Spitzenköche ins Zeug, dass alles immer gleich exzellent schmeckt und alles liebevoll angerichtet ist. Natürlich kennt sich der Sommelier aus. Natürlich sind alle lieb und nett und der Service läuft perfekt…


    Aber interessiert es keinen, was hinter den Kulissen passiert? Da ist der ewig währende Kleinkrieg zwischen Service und Küche (beide Seiten sind aufeinander angewiesen, nur hatte ich immer den Eindruck, dass die Küche gerne vergisst, dass der Service das Essen rausträgt); der Druck, wenn ein Testerverdacht besteht; die vielen unbezahlten Überstunden, die keinen interessieren und die weder abgefeiert noch gedankt werden; die Pausen, die man 9 Stunden nicht machen darf; der Verlust sozialer Kontakte, weil man nach der Arbeit nur noch schlafen will und auch nicht früher raus möchte, nur um mit einer Freundin frühstücken zugehen; der Streß, wenn mal wieder Tischreservierungen angenommen wurden, für die es gar nicht genug Personal gibt.


    Bin ich froh, dass ich diesen oberflächlichen Tanz hinter mir gelassen habe. Ich habe das Paradies gefunden!

 

1 Kommentare zu “Behind the Scene” RSS icon

  • Ehm okay… und das Paradies lautet?

    BTW: es soll ja auch Restaurants geben, die Conveniance Food benutzen und alles in die Microwelle schieben. :)


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